2015年6月

このところ四季成りイチゴが大量に-----。
むにゃむにゃ。・・・夢だったか。
「大量」どころか「ぽつぽつ」でも出来たらいいのですが、いまのところ「ぽ」
程度しか出来ません。
なかなか簡単ではないですね。

さて、お話変わって、こちらは先日行った愛媛県内子町、山のリンゴ畑。

サンつがるだったと思いますが、色付き始めで美しいです。
山間部だと愛媛県でもリンゴできるのですねー。

さらにお話変わって、こちらは本日内子町の道の駅で購入したすもも「大石早生」。
2級品とかで、真っ赤に完熟したものが大小10個ほど入って150円でした。

サービスで置いてあった氷でキンキンに冷やして食べました。
あっさりした甘さで、とてもジューシーでした。

このところ四季成りイチゴが大量に-----。
むにゃむにゃ。・・・夢だったか。
「大量」どころか「ぽつぽつ」でも出来たらいいのですが、いまのところ「ぽ」
程度しか出来ません。
なかなか簡単ではないですね。

さて、お話変わって、こちらは先日行った愛媛県内子町、山のリンゴ畑。

サンつがるだったと思いますが、色付き始めで美しいです。
山間部だと愛媛県でもリンゴできるのですねー。

さらにお話変わって、こちらは本日内子町の道の駅で購入したすもも「大石早生」。
2級品とかで、真っ赤に完熟したものが大小10個ほど入って150円でした。

サービスで置いてあった氷でキンキンに冷やして食べました。
あっさりした甘さで、とてもジューシーでした。
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2015/06/23 (火) [イチゴを育てる]
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