fc2ブログ

超大籽石榴(中国品種の大ザクロ)を食べてみる

先日収穫した超大籽石榴(中国品種の巨大ザクロ)を食べてみました 。


20201015210306e17.jpg


中は一般的なイメージの赤い果肉ではなく、透明がかった白色です。



そう言えば果皮は濃紅色と書かれていましたが赤くはなりませんでした。

まだまだ秘められた力が眠っているのかもしれません。




そして味ですが、ザクロらしくさっぱりと甘酸っぱくて美味しく、普通のザクロより甘い気がします。


IMG_5103.jpg


記載されている通り、ザクロとしては最高品質と言うのも間違いじゃないかも知れません。







さて、久しぶりにさせぼ温州をチェックしたら、数少ない実が裂けて落ちたり…。

20201015210324f09.jpg


裂けて腐ったりしていました。

202010152103346dc.jpg


もうほとんど無い…。

202010152103442a4.jpg

今年は少しは自家製ミカンを食べれるかと思いましたが厳しい状況になってきました。




果樹菜園ランキング
スポンサーサイト



コメント

No title
> そして味ですが、ザクロらしくさっぱりと甘酸っぱくて美味しく、普通のザクロより甘い気がします。
え・・・甘いんだ・・・意外。。。(汗)
あ、いや、色からしてきっと美味しくないような・・・。f(^^;)

何事も見た目で判断してはいけないって事ですね。m(__)m
No title
おっしゃるように私も赤いのと比較すると美味しくなさそうに見えました。でもザクロとしてはたぶん美味しい部類だと思います。

ザクロ何種類も食べたことがないので自信を持っては言えないですが。

管理者のみに表示

トラックバック