先日収穫した超大籽石榴(中国品種の巨大ザクロ)を食べてみました 。

中は一般的なイメージの赤い果肉ではなく、透明がかった白色です。
そう言えば果皮は濃紅色と書かれていましたが赤くはなりませんでした。
まだまだ秘められた力が眠っているのかもしれません。
そして味ですが、ザクロらしくさっぱりと甘酸っぱくて美味しく、普通のザクロより甘い気がします。

記載されている通り、ザクロとしては最高品質と言うのも間違いじゃないかも知れません。
さて、久しぶりにさせぼ温州をチェックしたら、数少ない実が裂けて落ちたり…。

裂けて腐ったりしていました。

もうほとんど無い…。

今年は少しは自家製ミカンを食べれるかと思いましたが厳しい状況になってきました。

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中は一般的なイメージの赤い果肉ではなく、透明がかった白色です。
そう言えば果皮は濃紅色と書かれていましたが赤くはなりませんでした。
まだまだ秘められた力が眠っているのかもしれません。
そして味ですが、ザクロらしくさっぱりと甘酸っぱくて美味しく、普通のザクロより甘い気がします。

記載されている通り、ザクロとしては最高品質と言うのも間違いじゃないかも知れません。
さて、久しぶりにさせぼ温州をチェックしたら、数少ない実が裂けて落ちたり…。

裂けて腐ったりしていました。

もうほとんど無い…。

今年は少しは自家製ミカンを食べれるかと思いましたが厳しい状況になってきました。

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2020/10/15 (木) [超大籽石榴(中国巨大ザクロ)を育てる]
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